المقادير
1/2 كيلوغرام صدور دجاج، فيليه
2 طماطم
2 فلفل رومي
1 بصلة وسط
بقدونس مفروم للتقديم
للتتبيل:
1 ملعقة كبيرة ثوم، مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل، أو عصير ليمون
1 ملعقة صغيره خردل
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره فلفل
1 ملعقة صغيره بهارات
2 طماطم
2 فلفل رومي
1 بصلة وسط
بقدونس مفروم للتقديم
للتتبيل:
1 ملعقة كبيرة ثوم، مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل، أو عصير ليمون
1 ملعقة صغيره خردل
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره فلفل
1 ملعقة صغيره بهارات
طريقة التحضير
1 دقيقة
- يغسل الدجاج جيداً بالملح والدقيق ثم يعاد غسله بالماء ويترك حتى يصفى منه الماء جيداً.
- يقطع الدجاج قطع متوسطة الحجم ثم يوضع في وعاء.
- يضاف الثوم، الخردل، الخل، الملح، الفلفل، البهارات والزيت إلى الدجاج ثم يخلطوا ويترك الخليط لمدة 10 دقائق.
- تقطع الطماطم، الفلفل والبصل قطعاً متوسطة.
- تشك قطع الدجاج المتبلة، الطماطم، البصل والفلفل في أسياخ خشبية حسب الرغبة.
- توزع الأسياخ في صينية مدهونة وتوضع في الفرن حتى تنضج.
- تخرج الصينية من الفرن، توضع أسياخ الشيش طاووق في طبق كبير، ثم يزين الطبق بالبقدونس ويقدم ساخنا